丁俊晖:大博状态差我必须站出来 拿下该拿下的分

丁俊晖资料图

北京时间7月7日,2017年斯诺克世界杯赛在无锡展开第五日比赛角逐。在小组赛最后一轮比赛中,由丁俊晖与梁文博组成的中国A队以3比2战胜由傅家俊与区志伟组成的中国香港队,以小组第二名的身份晋级八强,将在1/4决赛中对阵威尔士队。赛后,梁文博坦言,自己两场单打比赛没能赢球,给丁俊晖带来了压力,“我挺内疚的。”

本场比赛的决胜局,傅家俊先上手,打出单杆51分。但他在此后出现了失误,丁俊晖把握住机会,上演了翻盘一幕,锁定胜利。在新闻发布会上,一位记者问丁俊晖:“最后一局这杆球是不是这次比赛迄今为止你打得最好的一局比赛?”对此,丁俊晖回想起第一场比赛自己的表现,“第一场那杆清台也挺好的。今天我的压力会大一些。”

从丁俊晖的话中可以听出,他在决胜局中对自己信心很足,“其实我觉得自己对决胜局获胜的信心还是很足的,所以我没有想太多,即使输了我也不会太遗憾,因为自己也尽力去打了,包括第一个球打中袋打丢,可能傅家俊在打丢黑球的那个角度没有走好,如果走好了,今天他可能会胜出。但球是圆的,所以任何时候都会发生一些不可思议的情况,机会来了,我咬牙也要打好剩下的球。”

在1/4决赛中,丁俊晖与梁文博将与瑞恩-戴/马克-威廉姆斯交手。强者之间的对话会上演怎么样的好戏呢?对此,丁俊晖说道:“我们很有信心的,不管打得好与不好,我们在整场比赛中都是争取去赢,所以对胜利的渴望还是很强烈的,但我们不会有特殊大的压力。我们配合得其实挺好的,像今天梁文博状态可能差一点,我必须站出来,去拿下自己该拿下的分数。可能明天我的状态差一点,我相信大博也会站出来,也会去做出同样的举动。”

同样的问题,梁文博的回答是——“淘汰赛大家都有机会,做好自己,打好每一场球,尽量去打。”他对自己在本场比赛中的表现不太满意,“今天还是手感吧,有可能想法多了一些,刚开始有两个失误,我的心态出现了起伏,没有调整好,后面一直不太顺。今天丁俊晖顶住了压力,我很激动。”

热门推荐